Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY POLICY DI www.prezzosemplice.com

RIFERIMENTI LEGALI: La presente informativa è compilata sulla base del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR” General Data Protection Regulation) e del D.Lgs. 196/2013 come modificato dal D.Lgs. 101/2018 e delle successive normative nazionali di adeguamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Prezzo Semplice di Fuoco Sandro
Sede Legale: Via Guglielmo, 22/24 - 87040 Parenti (CS)
Indirizzo email del Titolare: prezzosemplice@gmail.com
Indirizzo email PEC: prezzosemplice@pec.it
Partita IVA: 02969820782

DEFINIZIONI
Utente: Soggetto che utilizza questo Sito Web che coincide con l’individuo o persona fisica cui si riferiscono i dati, salvo il caso in cui viene altrimenti precisato.

Titolare del Trattamento (Titolare): persona fisica e/o giuridica che definisce gli obiettivi e i mezzi del trattamento dei dati personali e gli strumenti impiegati, incluse le misure di sicurezza connesse al funzionamento di questo Sito Web, nonché titolare del sito, salvo quanto differentemente indicato.

Responsabile del Trattamento: persona fisica e/o giuridica o qualunque altro ente pubblico e/o privato che tratta dati personali per conto del Titolare del Trattamento, secondo quanto indicato nella presente privacy policy.

Dati Personali o Dati: informazione che rende identificabile una persona fisica, direttamente o indirettamente, incluso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo: informazioni raccolte in modo automatico tramite questo Sito Web o da applicazioni di parti terze integrate in esso, fra cui: indirizzi IP (Intenet Protocol), indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il paese di provenienza, il tempo di permanenza su ciascuna pagina e/o altre caratteristiche temporali della visita, la sequenza delle pagine visitate, i parametri riguardanti il sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Sito Web: dispositivo hardware e/o software tramite il quale vengono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio: il Servizio fornito da questo Sito Web così come spiegato nelle Condizioni Generali di Utilizzo, se presenti, su questo sito.

Cookie: piccola parte di dati immagazzinata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Unione Europea: qualsiasi riferimento all’Unione Europea (o UE) contenuto in tale documento si intende esteso a tutti gli stati membri odierni e più in generale allo Spazio Economico Europeo.

TIPOLOGIA DEI DATI PERSONALI RACCOLTI
L’Utente, assumendosi la responsabilità dei Dati Personali di terzi acquisiti, diffusi o condivisi tramite il Sito Web, garantisce di avere il diritto di comunicarli e divulgarli, svincolando il Titolare da qualsivoglia responsabilità verso terzi. Il Titolare del Trattamento può raccogliere in modo autonomo o tramite terze parti alcune categorie di dati personali che riguardano l’Utente, in particolare:

Dati di contatto: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, data di nascita, sesso, professione, username, stato, provincia, provenienza geografica (codice postale/CAP), immagine e gli eventuali altri dati rilasciati dell’Utente all’interno del Sito Web per procedere agli ordini on line e per registrarsi.

Dati demografici e interessi: dati che descrivono le caratteristiche demografiche dell’Utente, le abitudini, la data di nascita, l’età, il genere, la provenienza geografica, i prodotti preferiti, gli hobby e gli interessi, informazioni sulla famiglia o lo stile di vita.

Dati di pagamento: informazioni relative all’acquisto effettuate dall’Utente e al relativo pagamento come per esempio il numero di carta di credito/debito, le coordinate bancarie e il codice IBAN. Questi dati saranno trattati limitatamente il tempo necessario all’acquisto o per quanto necessario in caso di pagamenti periodici.

Dati di utilizzo del Sito Web: informazioni raccolte in modo automatico dal Sito Web, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (può visionare l’Informativa sui Cookie, che ne regola i dettagli); dati forniti da terze parti, per esempio: società di servizi postali, corrieri, società di data entry, identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA) e tutti i Dati Personali che il Titolare riceve da altre fonti per erogare i suoi servizi.
Social Log-In: informazioni relative all’account Social nonché gli altri dati conferiti dall’Utente al Social Network utilizzato per effettuare il log-in al nostro Sito Web, che possono essere comunicati in base alle preferenze sulla privacy impostate dall’Utente su tale Social Network.

MODALITA’ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Modalità di trattamento: il trattamento dei dati viene eseguito tramite dispositivi informatici e/o telematici, con modalità organizzative connesse agli scopi indicati. Per quanto concerne le modalità di trattamento dei dati, il Titolare utilizza misure di sicurezza adeguate volte ad impedire l’accesso, la diffusione, la modificazione o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. In certi casi, oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati ulteriori soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web, personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema, ovvero soggetti esterni come fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, imprese di comunicazione. Questi soggetti, quando necessario, possono essere nominati Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’utente può richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento in qualsiasi momento.

Base giuridica del trattamento: in certi casi, di seguito illustrati, il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati personali senza l’espressa autorizzazione dell’Utente o di altri basi giuridiche, fino alla possibile contrarietà a tale trattamento dell’Utente (“opt-out”), laddove il trattamento si renda indispensabile: per l’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o l’adempimento di impegni precontrattuali; per prevenire o scoprire attività fraudolenta o abusi dannosi per il Sito Web; per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi; per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare; per l’esecuzione di una mansione di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare; per attuare analisi statistiche aggregate su base anonima, in particolare dei dati di navigazione, al fine di garantire e ottimizzare il funzionamento del Sito Web. Resta tuttavia inteso che sarà possibile in qualsiasi momento richiedere al Titolare spiegazioni circa la concreta base giuridica di ogni trattamento e se il medesimo sia fondato sulla legge, previsto da un contratto o indispensabile per la sua conclusione.

Luogo: i Dati vengono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in qualsiasi altro posto in cui le parti interessate nel trattamento siano localizzate. Maggiori informazioni a riguardo potranno essere acquisite interpellando il Titolare. Si specifica che i Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese differente da quello in cui l’Utente si trova. Per acquisire oltre informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione riguardante i dettagli sul trattamento dei Dati Personali. L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o composta da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza usate dal Titolare per proteggere i Dati. Nel caso in cui abbia luogo uno dei trasferimenti appena esposti, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di tale documento o chiedere informazioni al titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione: i dati personali vengono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti: quelli raccolti per scopi connessi all’attuazione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia terminata l’attuazione di tale contratto; quelli raccolti con scopi riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al compimento di tale interesse. L’utente può acquisire ulteriori informazioni in merito nelle relative sezioni di tale documento oppure contattando il Titolare. Quando il trattamento è fondato sul consenso dell’Utente, il Titolare può custodire i Dati Personali più a lungo sino a quando tale consenso non venga disdetto. Resta inteso inoltre che il Titolare potrebbe essere vincolato a conservare i Dati personali per un intervallo di tempo più lungo in rispetto ad un obbligo di legge o per disposizione di un’autorità. Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali verranno eliminati e sarà pertanto interrotto il diritto di accesso, cancellazione, modifica come pure il diritto di portabilità.

FINALITA DEL TRATAMENTO DEI DATI RACCOLTI
Il Titolare potrà trattare i Dati Personali dell’Utente per una o più delle finalità di seguito riportate e sulla base del presupposto giuridico di volta in volta specificato.

Evasione degli ordini di acquisto elaborati tramite il Sito Web e attività associate alla gestione degli ordini: i Dati Personali raccolti sono impiegati per la fornitura di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati Personali raccolti per completare il pagamento possono essere quelli riguardanti alla carta di credito, al conto corrente impiegato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questo Sito Web dipendono dal sistema di pagamento adoperato. I Dati di contatto e i Dati di pagamento possono essere trattati dal Titolare al fine di evadere l’ordine di acquisto elaborato dall’Utente compilando l’apposito form sul Sito Web. Il presupposto per il trattamento dei Dati sono l’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte e attuare gli obblighi di legge associati a questo contratto. Il conferimento dei Dati è obbligatorio per evadere l’ordine dell’Utente, in difetto il Titolare non potrà darvi corso.

Registrazione al Sito Web ed autenticazione: il Titolare potrà trattare i Dati di contatto dell’Utente al fine di consentire il completamento della procedura di registrazione al Sito Web e consentire all’utente l’accesso alla sua Area Personale per dare corso alle richieste effettuate tramite il Sito Web e/o scaricare dalla sua Area Personale i documenti relativi ai servizi e ai beni acquistati dall’Utente. Attraverso la registrazione o l’autenticazione l’utente permette al Sito Web di identificarlo e di dargli accesso a servizi riservati. La registrazione al Sito Web potrà avvenire, laddove l’Utente decida volontariamente di avvalersene, con l’ausilio di parti terze come per esempio il meccanismo del Social Log-In oppure Log-In with PayPal. Nel caso in cui questo avviene, il Sito Web potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione. Si specifica che in questo caso il Titolare potrà trattare i dati del Social Log-In, ovvero non solo quelli concernenti all’account Social dell’Utente ma anche eventuali dati personali che potrebbero essere resi visibili secondo le preferenze stabilite dall’Utente o in base alla politica sulla privacy dello stesso Social Network. L’Utente è invitato, perciò, a prendere visione dell’informativa privacy del suo Social Network, anche per ulteriori notizie in merito a tali preferenze.

Log-In with PayPal: servizio di registrazione ed autenticazione fornito da PayPal Inc. e collegato al network PayPal. Dati Personali raccolti: diverse tipologie di Dati secondo quanto indicato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Consultare la privacy policy di PayPal – (https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full).

Commento dei contenuti: I servizi di commento permettono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti relativi al contenuto di questo Sito Web. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni stabilite dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere impiegata per inoltrare notifiche di commenti relative allo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia collegato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non adoperino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico riguardanti le pagine in cui il servizio di commento è installato.

Sistema di commento gestito in modo diretto: questo Sito Web dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti. Dati Personali raccolti: email; nome; cognome.

Facebook Comments: servizio gestito da Facebook, Inc. che permette all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti -(https://www.facebook.com/privacy/explanation).

Gestione dei pagamenti: quando non diversamente indicato, questo Sito Web predispone tutti i pagamenti con carta di credito, bonifico bancario o altri mezzi tramite fornitori esterni di servizi di pagamento. In generale, e salvo differente indicazione, gli Utenti sono pregati di fornire i dettagli di pagamento e le informazioni personali direttamente a tali fornitori di servizi di pagamento. Questo Sito Web non è coinvolto nella raccolta e nell'elaborazione di questi dati: riceverà piuttosto solo una comunicazione da parte del fornitore di servizi di pagamento in questione sull'avvenuto pagamento.

Pagamento a mezzo di bonifico: nel caso in cui il metodo di pagamento selezionato sia il bonifico bancario diretto sul conto corrente indicato da questo Sito Web, il Titolare raccoglierà i dati connessi al pagamento dell'Utente, ossia il numero di conto corrente del disponente, il codice IBAN, il codice SWIFT, la Banca ed il nominativo dell’ordinante. Questi dati saranno raccolti e trattati unicamente nell'ambito della transazione ed ai soli fini della fatturazione. Dati Personali raccolti: dati relativi al pagamento; indirizzo; nome; cognome, varie tipologie di dati.

PayPal: servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online. Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto indicato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: consultare la privacy policy di PayPal – (https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full).

PayPal Carrier Payments: servizio di pagamento fornito da PayPal, Inc., che consente all’Utente di eseguire pagamenti online utilizzando il suo operatore di telefonia mobile. Dati Personali raccolti: numero di telefono; varie tipologie di Dati secondo quanto esposto dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: consultare la privacy policy di Paypal – (https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full).

Hosting e infrastruttura backend: questo servizio ha la funzione di ospitare i Dati e i file che permettono al Sito Web di funzionare, consentire la distribuzione e mettere a disposizione l’infrastruttura informatica pronta all’uso. Alcuni servizi possono funzionare su server geograficamente distribuiti, rendendo difficile determinare l’effettiva ubicazione in cui sono conservati i dati.

Interazioni basate sulla posizione (Geolocalizzazione): questo Sito Web può raccogliere, utilizzare e condividere i Dati riguardanti la posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa. La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Se l’Utente ha autorizzato questa condizione, il Sito Web può ricevere dati sulla sua effettiva ubicazione geografica. Dati Personali raccolti: posizione geografica.

Statistica: i servizi contenuti nella corrente sezione consentono al Titolare del Trattamento di esaminare e monitorare i dati di traffico e servono a tenere traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics: servizio di analisi web fornito da Google LLC o da Google Ireland Limited, a seconda del luogo in cui il Sito Web viene adoperato. Google impiega i Dati Personali raccolti al fine di tracciare ed analizzare l’uso del Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe servirsi dei Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del suo network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://policies.google.com/privacy);

Funzionalità di generazione dei rapporti sulla pubblicità in Google Analytics (Google LLC): Google Analytics su questo Sito Web ha attivato le funzionalità di generazione dei rapporti sulla pubblicità, che raccolgono dati aggiuntivi dal cookie DoubleClick (attività web) e dagli ID pubblicitari del sistema (attività dell'applicazione). Questo consente al Proprietario di esaminare specifici Dati attinenti ai comportamenti e agli interessi degli Utenti (Dati sul traffico e Dati di interazione con gli annunci da parte degli Utenti) e, se abilitati, Dati demografici (informazioni su età e sesso). L’Utente può decidere di non utilizzare i cookie di Google visitando le [Impostazioni annunci] (https://adssettings.google.com/authenticated) di Google. Dati Personali raccolti: Cookie; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (per esempio: Google Advertiser ID o identificatore IDFA); varie tipologie di Dati secondo quanto indicato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://policies.google.com/privacy);

Facebook Analytics for Apps (Facebook, Inc.): servizio di statistica fornito da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto spiegato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://m.facebook.com/about/privacy/).

Google Analytics con IP anonimizzato: servizio di analisi web fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito Web viene utilizzata. Google impiega i Dati Personali raccolti al fine di tracciare ed analizzare l’uso del Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Tale integrazione di Google Analytics rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi speciali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google e ridotto all'interno degli Stati Uniti. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://policies.google.com/privacy).

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook, Inc.): servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni effettuate all'interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere assegnate alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://m.facebook.com/about/privacy/).

Monitoraggio conversioni di Google Ads: servizio di statistiche fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito Web viene adoperato che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni eseguite all'interno del Sito Web. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://policies.google.com/privacy).

Contattare l’Utente
Modulo di contatto: l’Utente, compilando con i propri Dati il formulario di contatto, se presente sul Sito Web, accorda il loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualsiasi altra natura stabilita dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: cognome; nome; email; numero di telefono; indirizzo.

Mailing list o newsletter: con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e pubblicitaria, riguardanti questo Sito Web. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe altresì essere inserito in questa lista come conseguenza della registrazione a questo Sito Web o dopo aver compiuto un acquisto. Dati Personali raccolti: email.

Contatto via telefono: gli Utenti che forniscono il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità commerciali o pubblicitarie riguardanti questo Sito Web, così come per soddisfare richieste di supporto. Dati Personali raccolti: numero di telefono.

Gestione dei tag: questa tipologia di servizio è funzionale alla gestione unificata dei tag o script adoperati su questo Sito Web. L'utilizzo di questi servizi implica il fluire dei Dati dell'Utente tramite gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager: servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda del luogo in cui il Sito Web viene utilizzato. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://policies.google.com/privacy).

Interazione con social network e piattaforme esterne: servizi che consentono di eseguire interazioni con i social network, o con diverse piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito Web. Le interazioni e le informazioni ottenute dal Sito Web sono in ogni caso dipendenti alle impostazioni privacy che l’Utente ha impostato ogni singolo social network. Tale tipologia di servizio potrebbe raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è collegato, anche mentre gli Utenti non lo adoperano. Si raccomanda di disconnettersi dai relativi servizi per assicurarsi che le informazioni e i dati elaborati su questo Sito Web non vengano associati al profilo dell'Utente.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook: servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://m.facebook.com/privacy/explanation).
Permessi Facebook richiesti da questo Sito Web: il Sito Web può richiedere diversi permessi Facebook che permettono di compiere azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali. Per maggiori notizie sui permessi fare riferimento alla documentazione dei permessi Facebook (https://developers.facebook.com/docs/permissions/reference) ed alla privacy policy di Facebook (https://m.facebook.com/about/privacy/). I permessi richiesti sono i seguenti: Informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che di solito comprendono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione e in certi casi gli “Amici” di Facebook. Se l'Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, i medesimi saranno utilizzabili.

Pulsante e widget sociali di Linkedin: servizio di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy).

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter: servizio di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://twitter.com/en/privacy).

Pubblicità: servizi che permettono di utilizzare i Dati dell’Utente per comunicazioni commerciali in diverse forme pubblicitarie, quali, per esempio i banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente. Diversi dei servizi di seguito elencati potrebbero adoperare Cookie per identificare l’Utente o impiegare la tecnica del behavioral retargeting, ovvero visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati pure all'esterno di tale Sito Web. E’ possibile verificare le informative privacy dei relativi servizi per avere maggiori informazioni in merito. L'Utente può decidere di escludere l’uso di cookie da parte di un servizio di terzi per determinate funzionalità pubblicitarie visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative (https://optout.networkadvertising.org/?c=1).

Facebook Audience Network: servizio pubblicitario fornito da Facebook, consultare la normativa sui dati di Facebook (https://m.facebook.com/about/privacy/). Per il corretto funzionamento di Facebook Audience Network, il Sito Web può valersi di alcuni identificatori per dispositivi mobili (tra cui Android Advertising ID o Advertising Identifier per OS) ovvero tecnologie similari ai cookie anche utilizzando le preferenze pubblicitarie di quest’ultimo. L’Utente può verificare la condivisione delle sue preferenze pubblicitarie all’interno delle impostazioni Ad di Facebook (https://m.facebook.com/settings?tab=ads). L’Utente può eseguire l’opt-out da diverse funzioni di Audience Network targeting attraverso le impostazioni del proprio dispositivo. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (per esempio Google Advertiser ID o identificatore IDFA). Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://m.facebook.com/about/privacy/).

Pubblico simile di Facebook: servizio di advertising e di targeting comportamentale fornito da Facebook che impiega i Dati raccolti tramite il servizio Pubblico personalizzato di Facebook al fine di fare vedere annunci pubblicitari agli Utenti con comportamenti similari a Utenti che sono già in una lista di Pubblico personalizzato sulla base al passato utilizzo del Sito Web o della loro interazione con contenuti importanti tramite le applicazioni e i servizi di Facebook. Sulla base di questi Dati, gli annunci personalizzati saranno presentati agli Utenti suggeriti da Pubblico simile di Facebook. Visitando la pagina di opt-out (https://www.facebook.com/about/privacy/) l’Utente può scegliere di non utilizzare i cookie di Facebook per la personalizzazione degli annunci. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Remarketing e behavioral targeting: servizio che consente al Sito Web e ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari fondati sull'utilizzo passato del Sito Web da parte dell'Utente. Tale attività viene realizzata attraverso il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, dati trasferiti ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è connessa. Alcuni servizi offrono un'opzione di remarketing basata sulle liste di indirizzi email. L'Utente può scegliere di escludere l’utilizzo di cookie da parte di un servizio di terzi per diverse funzioni di remarketing visitando (https://optout.networkadvertising.org/?c=1) oppure effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati. L’Utente può scegliere di non aderire a determinate funzionalità pubblicitarie tramite le corrispondenti scelte di configurazione del dispositivo che sta utilizzando per navigare sul Sito Web.

Facebook Remarketing: servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, che collega l'attività del Sito Web con il network di advertising Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Remarketing Google Ads: servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della zona in cui il Sito Web viene utilizzato che collega l'attività del Sito Web con il network di advertising Google Ads ed il Cookie DoubleClick. L’Utente può decidere di non adoperare i cookie di Google per la personalizzazione degli annunci visitando le (https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it) di Google. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://policies.google.com/privacy).

Remarketing con Google Analytics: servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda del luogo in cui il Sito Web viene adoperato che collega l'attività di tracciamento eseguita da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Google Ads ed il Cookie Doubleclick. Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://policies.google.com/privacy).
Pubblico personalizzato di Facebook: servizio di remarketing e di targeting comportamentale offerto da Facebook, che collega l'attività del Sito Web con la rete pubblicitaria di Facebook. Dati Personali raccolti: Cookie; email. Luogo del trattamento: Stati Uniti – (https://m.facebook.com/about/privacy/).

TRATTAMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALLA UE
Il Titolare potrebbe dover trasferire i Suoi Dati verso paesi che non aderiscono all’Unione Europea (UE) o allo Spazio Economico Europeo (SEE) (di seguito i “Paesi Terzi”) le cui leggi in materia di protezione dei dati potrebbero essere diverse rispetto a quelli del SEE. In questo caso il Titolari assicurano che tutti i Suoi Dati accessibili al di fuori del SEE siano trattati con tutele adeguate. Fra esse rientrano l’uso di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea e i Codici di condotta e/o Norme Vincolanti d’Impresa. Queste clausole prescrivono obblighi analoghi nella tutela dei dati esplicitamente in capo al destinatario, a meno che ci sia accettato dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati di trasferire i dati senza queste procedure. Alcuni Paesi Terzi, come il Canada e la Svizzera, sono stati autorizzati dalla Commissione Europea in quanto forniscono una protezione analoga a quella della normativa del SEE in materia di protezione dei dati, e dunque non sono dovute tutele legali aggiuntive.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUI DATI PERSONALI
Analisi dei Dati dell’Utente e previsioni (“profilazione”): tramite il Sito Web, il Titolare, potrebbe elaborare i Dati di Utilizzo per costruire e/o aggiornare i profili di utenza anche utilizzando strumenti automatici, come per esempio algoritmi, che possono essere offerti da terze parti. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni su questo tipo di attività facendo riferimento alle rispettive sezione “Diritti degli Utenti” di questo documento è può opporsi in ogni momento a tale attività.

Identificazione univoca del dispositivo: per finalità statistiche e/o per memorizzare le preferenze dell’Utente il Sito Web può tracciare gli stessi attraverso il salvataggio di un codice di identificazione univoco del dispositivo utilizzato dall’Utente stesso.
Notifiche push per il direct marketing: al fine di offrire servizi e/o prodotti forniti da terzi o non connessi ai servizi e/o prodotti offerti da questo Sito Web, l’Utente può ricevere notifiche push per scopi di direct marketing. L’Utente può scegliere di non ricevere tali notifiche push consultando le impostazioni del suo dispositivo, la disabilitaizone delle notifiche push potrebbe influire in modo negativo sull’utilizzo del Sito Web.

DIRITTI DELL’UTENTE
L’Utente può esercitare determinati diritti in relazione ai Dati trattati dal Titolare. In particolare:
• Può annullare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali espresso in precedenza.
• Può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
• Acquisire informazioni sui Dati trattati dal Titolare e/o su determinati aspetti del trattamento anche richiedendone una copia.
• Verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne la revisione e la modifica.
• Richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati se ricorrono determinate condizioni. In questo caso il Titolare non tratterà i Dati per nessuno scopo se non la loro conservazione.
• Richiedere l’eliminazione dei propri Dati al Titolare se ricorrono determinate condizioni.
• Ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un sistema automatico e, ove tecnicamente realizzabile, di ottenerne la cessione senza ostacoli ad un diverso titolare. Tale disposizione è adottabile quando i Dati sono trattati con sistemi automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso collegate.
• Può avanzare un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o procedere in sede giudiziaria.

Dettagli sul diritto di opposizione: l’Utente ha diritto ad opporsi al trattamento dei Dati Personali per motivazioni connesse alla sua particolare situazione quando questi sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare ovvero per perseguire un interesse legittimo del Titolare. Quando i Dati sono trattati per scopi di marketing diretto, l’Utente può opporsi al trattamento senza dare nessuna motivazione. Per sapere se i Dati sono trattati con finalità di marketing diretto l’utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.
Come esercitare i diritti: inviare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento che provvederà ad evaderle nel più breve temo possibile e, in ogni caso, entro un mese.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO
Difesa in giudizio: per la tutela da abusi nell’utilizzo del Sito Web e/o dei Servizi associati da parte dell’Utente il Titolare potrà impiegare i dati personali dell’Utente in giudizio o nelle fasi preliminari alla sua eventuale istruttoria. L’Utente dichiara di essere al corrente che il Titolare potrebbe essere obbligato a diffondere i dati per ordine delle autorità pubbliche.
Informative specifiche: su richiesta, in aggiunta alle informazioni contenute in tale privacy policy, il Sito Web potrebbe fornire all'Utente delle informative addizionali e contestuali relative a servizi specifici, o la raccolta nonché il trattamento di Dati Personali.
Log di sistema e manutenzione: per esigenze connesse al funzionamento e mantenimento, il Sito Web e gli eventuali servizi terzi impiegati potrebbero raccogliere log di sistema, ovvero file che memorizzano le interazioni e che possono includere anche Dati Personali, come l’indirizzo IP Utente.
Informazioni non contenute in questa policy: ulteriori informazioni in riferimento al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualunque momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto riportati in tale documento.
Risposta alle richieste “Do Not Track”: questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”. Per sapere se gli eventuali servizi di terze parti impiegati le supportino, l'Utente può esaminare le relative privacy policy.
Modifiche a questa privacy policy: il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualsiasi istante dandone notizia all’Utente su questa pagina e, se possibile, sul Sito Web e inoltre, se tecnicamente e legalmente realizzabile, inoltrando una comunicazione all’Utente tramite uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega quindi di consultare sistematicamente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica segnalata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere di nuovo il consenso dell’Utente.

COOKIE POLICY
Questo Sito utilizza Cookie, per avere maggiori informazioni e per visionare l’informativa completa, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Ultima modifica: 21 ottobre 2020